Пн-Сб: с 8:00 до 18:00, Иваново, ул. Минская 118 Б, 8 (4932) 45 45 95, 8 910 985 45 95, 8 915 845 58 75

Get Adobe Flash player

 

Дрова колотые.

На протяжении столетий дрова колотые были, есть и еще долго будут оставаться самым популярным и распространенным видом топлива. Сколь стремительно не надвигался бы технический прогресс, но в стране еще много таких мест, где нет газового снабжения, а кое-где даже и электричества. Русская печь для дома, печь-буржуйка, так названная по причине неуемной «прожорливости», - вот основные устройства, технические решения, если хотите у значительной части населения, особенно сельского.

Дрова колотые – незаменимый вид топлива, с которым не сравнится довольно токсичный уголь, и тем более дизельное топливо, отравляющее все вокруг. А дрова колотые горят, практически не нарушая экологию. И приятное потрескивание древесины, совершенно другое по ощущениям тепло, побуждают многих владельцев частных домов купить дрова на зиму или для других необходимых случаев (мангал, баня и т.д.).


Компания «Ивановолес» наряду с другими видами услуг в сфере изготовления пиломатериалов, занимается заготовкой дров колотых и их реализацией населению. У нас разработаны и применяются различные варианты заготовок дров, их продаже и поставке покупателям.

Выгодные преимущества.
- Поленья, приятно потрескивающие в камине или печи, прогревают помещение лучше любого другого вида топлива, а приятный аромат, исходящий от горящей поленницы, наполняет дом уютом и натуральной чистотой. Например, горящая березовая древесина выделяет мельчайшие частицы, насыщает воздух целебными свойствами, способными бороться с различными респираторными заболеваниями.

- Дрова колотые березовые не только не навредят людям, страдающим от аллергии, но и поспособствуют облегчению общего состояния организма.

- Купить дрова можно и нужно впрок, наперед, обеспечивая запас не только на зиму, но и на весь год.

- запасаясь дровами наперед, не стоит особо волноваться по поводу пожарной безопасности. Соблюдение простых правил хранения, складирования          и размещения запасов на определенном удалении от дома, обеспечит надежную защиту. Да и сами дрова просто так не загорятся и поддерживать распространение пламени не станут. По крайней мере, до тех пор, пока не попадут в печь или топку.

Особенности горения.
Древесина у многих пород деревьев, в первую очередь, - лиственных, горит медленно, постепенно. А вот коэффициент тепловой отдачи при этом сохраняется на достаточно высоком уровне и превышает хвойные породы более чем на 15%. Теперь вам понятно, почему столь популярны у людей дрова колотые, заготовленные из ольхи, осины и березы.

Основные разновидности дров колотых.
Березовые – отличает низкий уровень образования дыма, быстрое и легкое горение и самый высокий уровень тепловой отдачи.
Ольха и осина. Выгодное преимущество, - такие дрова колотые выделяют густой ароматный и душистый дым. Продукты, закопченные такими дровами, обретают неповторимый запах и невероятный вкус. Уровень выделения тепла у этих видов древесины на самый высокий. Однако и здесь можно найти свои плюсы. Шансы на то, что продукты в процессе приготовления пищи подгорят, минимальны.

Сосна и ель.
Дрова колотые, заготовленные из ели или сосны – это самый дешевый вариант заготовки дров. Как правило, для их приготовления берут отходы производства, оставшиеся при распиловке бревен, досок и бруса. Возможно, вам нужно срочно организовать пикник, где потребуется хороший огонь и быстрое, недорогое тепло. Дрова колотые хвойных пород древесины – оптимальное решение плюс – выгодные цены.

Доставка.
Наша компания «Ивановолес» не только может заготовить дрова колотые из всех представленных выше видов древесины, но и организует доставку их          к месту, быстро и точно в установленный срок. Наши цены доступны, и находятся на уровне ниже среднего по рынку.