Пн-Сб: с 8:00 до 18:00, Иваново, ул. Минская 118 Б, 8 (4932) 45 45 95, 8 910 985 45 95, 8 915 845 58 75

Get Adobe Flash player

 

Блок-хаус: красиво снаружи, уютно изнутри!

blok21

Рынок строительных материалов предлагает бесчисленное количество материалов для отделки дома как внутри, так и снаружи. Все большую популярность среди них приобретает блок-хаус. В этой статье специалисты компании «ИвановоЛЕС» расскажут, что это за материал и как с ним работать.

Преимущества отделки блок-хаусом

Вагонка блок-хаус - это отличный современный материал, подходящий для горизонтальной обшивки домов и коттеджей, представляющий качественную отделочную доску, лицевая сторона которой имеет форму и фактуру оцилиндрованного бревна.
Используя блок-хаус, можно обшить дом из бруса, дом из пеноблоков, или монолитного бетона, а крупные сорта блок-хауса можно использовать и при внешней облицовке зданий. Облицовка блок-хаусом наружной или внутренней стены дома создаёт ощущение того, что перед Вами не бетонное или кирпичное здание, а полноценный деревянный сруб, причём построенный из натурального материала высшего качества.
Блок-хаус не растрескивается и имеет очень малую продольную деформацию. Благодаря дополнительной обработке, лицевая поверхность блок-хауса имеет идеальную гладкость.

 

Кроме того, блок-хаус очень прост в монтаже. Не нужно быть специалистом, чтобы выполнить качественную отделку этим материалом. А это экономит средства, так как и сам материал стоит не много.

 

Выбираем блок-хаус

 

Перед тем, как приступить к отделке блок-хаусом, следует ответственно подойти к выбору материала. Ведь широкий спектр доступных вариантов блок-хауса обеспечивает любые потребности. В любом случае, при выборе материала, лучше проконсультироваться со специалистами нашей компании - «ИвановоЛЕС». Опытные сотрудники ответят на любые ваши вопросы, касаемые строительства.

Внутренняя отделка блок-хаусом. Этапы работ

 

Чтобы внутренняя отделка блок-хаусом была идеально ровная, нужно тщательно придерживаться технологии проведения работ.

 

Этап 1. Расчет материала

Чтобы по всему помещению цвет и текстура древесины не отличались, блок-хаус нужно покупать

из одной партии. Кроме того, нужно выбирать с небольшой шириной, чтобы не скрадывать внутренний объем дома. Чтобы рассчитать, сколько планок вам нужно, стоит общую площадь, которую собираетесь покрыть, поделить на полезную площадь одной планки. Добавить к этому 5-7 % и получить количество досок блок-хауса, которые нужны для отделки.

 

Этап 2. Подготовка стен и материала

 

Блок-хаус нужно покупать не непосредственно перед монтажом, а за несколько дней. Все щели в стенах должны быть заделаны. Если мы говорим о деревянном доме, то применяем паклю, или джут. В кирпичном или каменном доме щели можно просто заштукатурить.

 

Этап 3. Обрешетка

 

В качестве обрешетки можно использовать как деревянные рейки, так и металлический профиль, который обычно используют для гипсокартона. Второй вариант обойдется значительно дешевле. Основная задача обрешетки - сделать идеально ровную поверхность для отделки. И стоит помнить, что отделочный материал укладывается перпендикулярно обрешетке.

 

Этап 4. Работы по монтажу

 

Во время работ по установке можете использовать любые крепления - саморезы, кляймеры, гвозди. Все зависит от личных предпочтений и удобства монтажа. Стоит уточнить, что планки блок-хауса кладут по периметру комнаты сразу. То есть стены отделывают не по очереди, а одновременно. Так вы избежите возможных перекосов и несостыковок в углах.

 

Отделка в углах вообще отличается повышенной сложностью. Обычно используют декоративные накладки, которые сделают все изъяны незаметными. Но если же вы уверены в своих силах, то можно обойтись и без них, укладывая планки под определенным углом.

 

Надеемся, что теперь вам стало немного понятнее, что такое блок-хаус и как с ним работать. А если нет, то специалисты «ИвановоЛЕС» всегда ответят на все ваши вопросы.

г. Иваново, ул. Минская, 118 «Б».

Телефон:
8(4932)454595;
89109854595;
8 915 845 58 75