Пн-Сб: с 8:00 до 18:00, Иваново, ул. Минская 118 Б, 8 (4932) 45 45 95, 8 910 985 45 95, 8 915 845 58 75

Get Adobe Flash player

Доска заборная: обрезная и необрезная.

doska obreznaya-large

Сегодня на современном рынке представлен огромный ассортимент различных пиломатериалов, которые можно разделить не только по соотношению сторон и форме поперечного сечения, но и по качеству сходного материала и по способу обработки. Одним из самых популярных пиломатериалов на сегодняшний день является - доска.

Наиболее доступный и простой вид пиломатериалов - это заборная необрезная доска. Она изготавливается путем распиловки бревен, которые практически не обрабатываются на пилораме. Основным характерным признаком заборной необрезной доски являются необработанная кора и неровные края. Чаще всего этот вид доски применяется в тех случаях, когда эстетический вид материала не так важен, например, для сооружения строительных лесов, мостков, ограждений или других вспомогательных сооружений необходимых в строительстве. Как правило, строительство таких сооружений не требует идеальной поверхности материала, что позволяет присутствие таких дефектов как неровные края, трещины или небольшие отверстия.

Обрезная заборная доска - это фрагмент бревна, обработанный со всех сторон, который чаще всего применяется в строительстве, а также для возведения заборов и ограждений. Основное отличие такой доски от бруска - форма поперечного сечения, которая подбирается в зависимости от предполагаемых нагрузок и выполняемых функций. В строительстве обрезная заборная доска применяется в качестве настила для пола, а также для сооружения строительных лесов, мостков и других вспомогательных конструкций. В обработанном виде она может использоваться как отделочный материал. В хозяйстве обрезная заборная доска используется для возведения различных ограждений и заборов.

В зависимости от вида использованной древесины и качества обработки доску можно разделить на столярную и заборную. Заборная доска не отличается особыми качественными характеристиками и имеет трещины, сколы и неровности, поэтому чаще всего используется для вспомогательных целей. Столярная доска - это более высокий класс пиломатериалов, который используется в строительных работах, а также для изготовления различных отделочных материалов, оконных рам, мебели и дверей.