Пн-Сб: с 8:00 до 18:00, Иваново, ул. Минская 118 Б, 8 (4932) 45 45 95, 8 910 985 45 95, 8 915 845 58 75

Get Adobe Flash player

 

Широкий выбор пиломатериалов из качественной древесины по доступным ценам.

Лесоматериалы , - это различные изделия и заготовки, получаемые в результате продольного и поперечного деления подготовленных стволов деревьев. Подготовка заключается в отделении корневой системы, верхушки и сучьев. Купить лесоматериалы в Иваново предлагает компания «ИвановоЛЕС», - надежный и опытный производитель качественной продукции из древесины. В качестве исходного сырья на производстве используется древесина хвойных и лиственных пород. В зависимости от назначения того или иного материала, осуществляется подбор породы с учетом ее индивидуальных природных особенностей.

Хвойные породы дерева, - это:

 
- лиственница,
- ель,
- пихта,
- кедр.

Лиственные деревья:

 
- ольха и ясень,
- береза,
- липа и другие.

К основным видам деления древесины относятся:

 
- строгание,
- раскалывание,
- лущение,
- измельчение,
- фрезерование.

Виды лесоматериалов .

Все лесоматериалы , которые изготавливает компания «ИвановоЛЕС» классифицируются по двум основным параметрам:

 
- внешний вид (сорт),
- способ обработки.

Внешний вид хлыста, как правило, соответствует сортности заготовки. Сорт – это важный показатель, который позволяет установить степень качества сырья. По качественным характеристикам все виды лесоматериалов делятся на четыре сорта. Сорт изделия зависит от выбора той или иной части ствола. Принято делить хлыст на комлевую, срединную и вершинную составляющие.

Более прочной считается комлевая часть. Здесь, как правило, нет живых сучков на боковых поверхностях. Следовательно, - готовое изделие будет прочным и легко выдержит различные механические нагрузки.

Серединная часть хлыста содержит наибольшее количество здоровых сучков различных размеров. Из такого материала можно изготавливать продукцию с красивой, оригинальной текстурной поверхностью.

Организованное производство.

«ИвановоЛЕС» более 15 лет активно и успешно работает на рынке, занимается изготовлением и реализацией лесоматериалов . Компания постоянно решает задачу по совершенствованию технологии обработки древесины и модернизации оборудования. Все новинки, которые появляются на рынке, внедряются в производство.

Качество продукции обеспечивает своевременная и тщательная подготовка сырья, и начинается она с сушки и складирования подготовленных хлыстов.  Для этого оборудован просторный склад лесоматериалов , где имеется достаточно места для складирования и готовой продукции.

Большое внимание уделено подготовке специалистов, работающих в компании. Только подготовленные мастера, заинтересованные в достижении высокого результата специалисты, могут принести прибыль компании. Руководство отдает себе отчет в необходимости регулярно заниматься повышением уровня квалификации персонала, а также – увеличении заработной платы, премий и дополнительных бонусов.

Четкая, отлаженная работа на всех этапах, позволяет обеспечивать высокое качество продукции, неуклонно снижая стоимость лесоматериалов . А ведь именно эти показатели так ценятся клиентами!

Этапы изготовления лесоматериалов .

 
1. Тщательная сортировка.

Заготовка поступает в сортировочный отдел, где специалисты проверяют качество, наличие дефектов, в том числе и скрытых. Здесь производится распределение по сортам и по диаметру бревна.

 
2. Первичная обработка.
 

После сортировки заготовка перемещается на пильный станок ленточного типа, где из цельного бревна делают первоначальную деталь для оцилиндрованного бревна, профилированного бруса или других пиломатериалов

 
3. Сушка.
 

В специальных сушильных камерах подготовленная деталь проходит тщательную, постепенную сушку. Это очень важный процесс производства, независимо от того, что в дальнейшем планируется изготовить – круглые лесоматериалы или изделия, имеющие боковые грани и плоскости. В сушильных камерах древесина выдерживается до достижения влажности в пределах 8-10%. Такой показатель гарантирует сохранение формы строительных материалов после их окончания изготовления.

 
4. Обработка.
 

В процессе изготовления продукции, в компании «ИвановоЛЕС» применяют следующие технологии обработки:

 
- оцилиндровка;
- профилирование;
- изготовление двустенного сухого бруса.

Оцилиндровка производится на специальных станках нового типа. В результате обработки получается идеально ровная, цилиндрическая форма бревна. Это позволяет улучшить качество строительства за счет точной состыковки поверхностей. Материал пользуется популярностью и повышенным спросом у заказчиков.

Профилирование выполняется на четырехстороннем станке. Здесь бревно проходит острожку с четырех сторон, причем две (лицевые) стороны прострагивают до получения идеальной, гладкой поверхности. Размеры бруса выполняются с точностью до миллиметра.

Двустенный сухой брус – это достаточно сложное изделие, изготовление которого состоит из нескольких последовательно выполняемых операций.

Правильный выбор.

Все пиломатериалы , которые изготавливаются на производстве компании «ИвановоЛЕС», - это продукция высокого качества. На складе готовой продукции можно купить доску или брус, другие изделия, имеющиеся в ассортименте. При необходимости, клиент может заказать то или иное изделие из древесины по своим размерам. И этот заказ будет выполнен в самые короткие сроки.

«ИвановоЛЕС», - это надежная, проверенная компания. Выпускаемая здесь продукция – это изделия высокого качества, прочные и надежные. А что еще важно для покупателя, - недорогие!