Пн-Сб: с 8:00 до 18:00, Иваново, ул. Минская 118 Б, 8 (4932) 45 45 95, 8 910 985 45 95, 8 915 845 58 75

Get Adobe Flash player

 

Пиломатериалы в Иванове: как и где выгодно купить.

Можно ли в Иваново купить пиломатериалы высокого качества по невысоким ценам? На что обратить внимание при выборе древесины? Когда лучше покупать пиломатериалы и как сохранить их эксплуатационные свойства?

Об этом нашим читателям рассказывают эксперты-консультанты компании «ИвановоЛЕС».

 

Как обманывают покупателей?

Услуги по продаже пиломатериалов на территории г. Иваново и Ивановской области предлагают десятки индивидуальных предпринимателей и компаний. Но далеко не каждый покупатель хорошо разбирается в видах древесины. При этом каждый нацелен купить высококачественные пиломатерилы по низкой цене. И этим пользуются недобросовестные продавцы, умело расставляя  ловушки.

Подмена сортов и видов древесины. Это один из самых распространенных способов, которыми пользуются недобросовестные продавцы, чтобы ввести в заблуждение покупателя.

Вероятнее всего, продавец пытается выдать низкий сорт за более высокий и, соответственно, продать дороже.

Довольно часто под видом свежей древесины продают сухостойную. Пиломатериалы из сухостойной древесины более хрупкие, используются для менее ответственных работ.

Экономия на размере. Нередко вместо заявленных размеров бруса 150*50 мм реальные размеры составляют 140*45 мм. Эти несколько украденных, по сути, миллиметров позволяют продавцу сэкономить, а вам потерять деньги и заплатить за воздух.

Цена. Некоторые компании демпингуют цены в ущерб качеству. Но у покупателя всегда есть возможность сравнить их с ценами и качеством продукции других компаний.

Пиломатериалы – это продукция, к выбору и покупке которой нужно подойти очень серьезно.

Когда покупатель должен насторожиться? Когда видит, что у продавца отсутствуют нормы сортировки на продукцию, когда продавец предлагает только один сорт древесины.

Как избежать обмана при покупке пиломатериалов?

Для этого нужно найти надежного партнера – компанию, которая работает на рынке не менее 10 лет, предоставляет все необходимые документы, специализируется на нестандартных заказах и оказывает целый спектр дополнительных услуг: помощь в подборе пиломатериалов, антисептирование, распиловка по размерам заказчика и пр. Одним словом, профессионала в данной отрасли.

Когда выгодно покупать пиломатериалы?

Зимой. Есть как минимум три причины.

- Качество пиломатериалов

О том, что древесина зимней заготовки долговечнее летней, обратили внимание еще наши предки. Срубленное зимой дерево обладает более высокими качествами: оно прочнее и реже дает трещины, не гниет и редко подвергается воздействию насекомых.

- Ассортимент

Ассортимент компании «ИвановоЛЕС» постоянно пополняется. Кроме бруса, бруска, штакетника, обрезной и необрезной досок, заборной доски, есть  деловой горбыль, сухие пиломатериалы (в результате технологической сушки) и погонажные изделия.

А зимой ассортимент гораздо богаче и разнообразнее, чем в летние месяцы. Со всеми видами предлагаемой продукции можно ознакомиться на сайте компании «ИвановоЛЕС» - http://ivanovoles.ru/ .

При этом сроки доставки выбранной продукции минимальные: 1-2 дня.

- Стоимость

В январе и феврале, в так называемый несезон, на пиломатериалы традиционно устанавливаются минимальные цены. К тому же действуют скидки. При этом, подчеркнем, это никак не сказывается на качестве продукции.

«Пиломатериал из леса зимней заготовки крепче и устойчивее, имеет лучшие потребительские свойства, потому что в нем содержание влаги минимально. Соответственно, он дольше сохранится», - говорят специалисты компании «ИвановоЛЕС».

Поэтому всем, кто запланировал заниматься стройкой весной, выгодно приобрести стройматериал зимой.

Резонно возникает вопрос:

Как хранить пиломатериалы зимой?

Ничего сложного в этом нет. Чтобы стройматериал не потерял своих эксплуатационных свойств, пиломатериалы нужно уложить в штабель и между досками расположить прокладки через равные промежутки.

Лучше хранить пиломатериалы под навесом, чтобы не было прямых солнечных лучей. А помещение должно хорошо проветриваться, чтобы не образовывались грибы. Отметим, что грибы могут вызвать снижение прочности и ухудшение цвета древесины.

Эксперты также рекомендуют провести антисептическую обработку пиломатериала. Антисептики обеспечивают пиломатериалам надежную защиту в течение нескольких месяцев. Новые средства, появившиеся на рынке, могут защищать до 10 лет.

Обработать древесину можно двумя способами: погружением или нанесением на поверхность. В любом случае, обработанная антисептиком древесина будет лучше защищена от поражения грибком.

Антисептирование, к слову, могут провести и сотрудники компании «ИвановоЛЕС».

Мечты сбываются с «ИвановоЛЕС»

Не бойтесь строить планы и мечтать – мечтать об уютной беседке на дачу, бане или собственном доме. К тому же в преддверии Нового года самое время задуматься о строительных планах на следующий год.

Пусть все, о чем вы мечтаете, непременно сбудется! А в этом вас обязательно поможет компания «ИвановоЛЕС».