Пн-Сб: с 8:00 до 18:00, Иваново, ул. Минская 118 Б, 8 (4932) 45 45 95, 8 910 985 45 95, 8 915 845 58 75

Get Adobe Flash player

 

Блок-хаус.

blockhaus-large

Постройки из натурального бревна выглядят очень привлекательно, и многие хотели бы жить именно в таких домах. Что же делать, если дом уже есть? Совершенно не обязательно сносить его и строить новый. Для того, чтобы облагородить уже существующее здание, его достаточно просто обшить натуральным деревом. К счастью, дефицитом оно не является. Пиломатериалы в Иваново купить не сложно, главное выбрать продавца, у которого они будут наиболее качественными и не дорогими.


Для отделки лучше всего использовать достаточно новый материал – блок хаус. Он представляет собой вагонку из натурального дерева, как правило, хвойных пород. Его основным отличием является форма торцевого сечения, которое представляет собой сегмент бревна правильной цилиндрической формы.

Особенности применения.


Обшивать можно как жилые дома, так и различные хозяйственные постройки. Имитация бруса прекрасно смотрится как снаружи, так и во внутренних помещениях. Если дерево было предварительно обработано антипиренами и антисептиками, к другим видам обработки и покрытиям можно не прибегать. Все будет отлично смотреться и простоит много лет. На блок хаус цена в Иваново будет конечно несколько выше, чем на плоскую вагонку. На его изготовление все-таки идет более толстая доска. Выглядит обшитое им здание или помещение гораздо благороднее.

Для монтажа в каждом изделии предусмотрены с одной стороны продольный шип, с другой – паз. Подобное соединение обеспечивает прекрасную теплоизоляцию и защиту от шума. Элементы плотно прилегают друг к другу, и между ними совершенно нет щелей. Единственная проблема, это соединение в углах стен. Для ее решения применяется специальный брус, к которому и прилегают торцы сходящихся под углом планок.

Как определиться с качеством.

Как и на другие пиломатериалы в Иваново цены на блок хаус различаются в зависимости от сорта. Сорт определяется наличием сучков и других дефектов, их количеством и размерами. Существуют три основных класса:
класс «А»
класс «В»
класс «С»


Класс «А» допускает меньшее количество дефектов, чем «В» и, соответственно ценится дороже. Нужно учесть, что ни один из этих классов не допускает наличия выпадающих сучков, трещин и других изъянов, влияющих на целостность изделия. Вся продукция, которую предлагает Ивановолес, полностью удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям.

Блок хаус – прекрасный натуральный материал, позволяющий облагородить наружные и внутренние стены. Он обеспечит не только великолепный внешний вид, но и высокие потребительские качества.