Пн-Сб: с 8:00 до 18:00, Иваново, ул. Минская 118 Б, 8 (4932) 45 45 95, 8 910 985 45 95, 8 915 845 58 75

Get Adobe Flash player

 

Имитация бруса. Выбрать и купить.

imbrus-large

Что такое имитация бруса?
Застройщиков частных жилых домов интересует как скорость возведения, так и высокие теплотехнические характеристики жилья. Если первая задача решается путем применения современной технологии каркасного строительства, то вторая – использованием для обшивки пиломатериала, известного под названием имитация бруса.

По сути это доска, похожая на вагонку, но более толстая и широкая, лицевая поверхность ее – это полная имитация под брус, отличить которую от оригинала сложно даже специалисту. В связи с тем, что купить натуральный брус недорого не представляется возможным, люди пошли по пути применения альтернативной продукции.

Характерные особенности имитации бруса.
Построить дом из натурального дерева не каждому по карману. Выход имеется и состоит он в применении имитации бруса, материала, полностью копирующего внешний вид деревянного бруса квадратного сечения. Изделие стоит намного дешевле, чем профилированный или клееный брус, и понятно, почему имитация бруса имеет такую феноменальную популярность.   Этот продукт изготавливается чаще всего из хвойных пород дерева. Лучшими считаются Сибирская и Ангарская сосны.

Дело в том, что качественные характеристики готового отделочного материала из сосны напрямую зависят от величины плотности древесины, которая у северных сосен намного выше, чем у их южных родственниц. В тоже время влажность изделия находится в пределах 10÷ 18%, что делает обшивку универсальной, поскольку ее можно применять как для внутренних, так и для наружных работ.

В отличие от вагонки, которая может монтироваться вертикально или под углом, имитация бруса устанавливается только в горизонтальном положении, как настоящий брус.  Монтаж обшивки не представляет технических сложностей, поскольку доски входят в соединение по схеме «мама – папа». Доска под брус изготавливается методом распиловки бревен с дальнейшей обработкой на деревообрабатывающих станках.

Толщина готового продукта колеблется в пределах от 20 до 50 мм, ширина - от 110 до 200 мм. Боковые поверхности обрабатываются так, что с одной стороны появляется продольный выступ, а с другой – паз по всей длине. При стыковке соседних полотен паз верхней доски надевается на выступ нижней, обеспечивая плотное соединение, выглядящее со стороны как квадратные брусья.

Кроме того, такое расположение препятствует скапливанию влаги в пазах, в противном случае имеется реальная возможность попадания воды в выемку, что приведет к набуханию и короблению изделия. Со стороны тыльной части доски выбираются две параллельные борозды, служащие для целей вентилирования и препятствия короблению.

Критерии выбора материала для обшивки дома.

Современные тенденции к подорожанию энергоносителей принуждают нас использовать энергосберегающие технологии при строительстве жилья. В           этом плане купить имитацию бруса для наружной обшивки, значит с пользой вложить сбережения, учитывая, что приходится нагревать все четыре наружные стены и перекрытие дома. Поскольку дерево резко повышает теплотехнические характеристики здания, затраты на утепление стен частного дома быстро окупятся.

Резюмируя сказанное, отметим качества, которые приведут нас в магазин для выбора деревянной обшивки:

приятный природный окрас и превосходные дизайнерские возможности для оформления дома;
доступная стоимость и возможность выполнить обшивку стен самостоятельно;
исключительно высокие теплозащитные качества, снижающие тепловые потери;
долговечность, особенно при правильной обработке древесины, высокая плотность и большое содержание смол способствует устойчивости к вредителям.